キムチレシピ

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12/11/26 ねぎとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ: ねぎとキムチのチーズ焼き

ねぎをたくさんいただいたので、
ねぎとキムチでチーズ焼きにしてみました。
油揚げをカリッと仕上げるために、先にフライパンで焼きましたが、
めんどうならそのまま耐熱容器に入れてもOK!です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ねぎ:1/2本 ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ:20g  
・粉チーズ:大さじ1  ・醤油:少々

作り方
1.ねぎは半分に切ってから斜めに薄切りにし、塩をふりかけておく。
2.油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、横に半分に切ってから、5㎜幅に切る。
3.1と2とキムチを混ぜ合わせ、コショウと醤油を加えて和え、
 耐熱容器に入れる。
4.ピザ用チーズと粉チーズをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


使用したキムチ 
 ねぎとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月26日 13:09 | パーマリンク

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