キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/24 大根とにんじんのピリ辛炒め

大根とにんじんのピリ辛炒めレシピ

旬の大根をキムチの素を使って、
ピリ辛に仕上げたきんぴらです。

材料
 
キムチの素[2人分]

・大根:4㎝ ・人参:小1本
・油揚げ:1枚
・だし汁:50ml 
[A]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1/2  ・みりん:大さじ1
               ・醤油:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

             ・白いりごま:適量  ・サラダ油:大さじ1/2
   
作り方
1.大根とにんじんは皮をむき、短冊切りにする。
  油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根とにんじんを炒める。
油が回ってきたら、だし汁を加え、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
油揚げと[A]加え、からめるように炒め合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。

 使用したキムチ 
 大根とにんじんのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月24日 00:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2241

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.