・大根:4㎝ ・人参:小1本
・油揚げ:1枚
・だし汁:50ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白いりごま:適量 ・サラダ油:大さじ1/2
1.大根とにんじんは皮をむき、短冊切りにする。
油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根とにんじんを炒める。
油が回ってきたら、だし汁を加え、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
油揚げと[A]加え、からめるように炒め合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。
大根とにんじんのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2241
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |