キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/23 ブロッコリーとトマトのピリ辛チーズ焼き

ブロッコリーとトマトのピリ辛チーズ焼きレシピ

短時間で簡単にできて、
お勧めの一品!
パンなどと一緒にどうぞ♪

材料
 
キムチの素[1人分]

・ブロッコリー:1/4個
・トマト:1/2個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・ケチャップ:大さじ1
・ピザ用チーズ:10g

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
 トマトはざく切りにする。
2.ケチャップとキムチの素を混ぜ合わせ、ブロッコリーとトマトを和え  
  耐熱容器に入れる。
3.ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとトマトのピリ辛チーズ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月23日 11:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2240

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.