キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/22 ブロッコリーとキムチの海苔炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチの海苔炒め

海苔の風味がおいしい
簡単にできるキムチの炒めものです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 
白菜キムチ:40g
・海苔:1枚 ・ごま油:小さじ2
・塩:小さじ1/4  ・醤油:小さじ2/3 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は食べやすい大きさの薄切りにする。
2.のりは食べやすい大きさにちぎる。
3.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーと塩を入れて炒める。
4.ブロッコリーに火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、
 醤油、のりを加えて、軽く炒める。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチの海苔炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月22日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2239

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.