[2人分]
・ブロッコリー:1/2個
・白菜キムチ:40g
・海苔:1枚 ・ごま油:小さじ2
・塩:小さじ1/4 ・醤油:小さじ2/3
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は食べやすい大きさの薄切りにする。
2.のりは食べやすい大きさにちぎる。
3.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーと塩を入れて炒める。
4.ブロッコリーに火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、
醤油、のりを加えて、軽く炒める。
ブロッコリーとキムチの海苔炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2239
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |