キムチレシピ

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12/11/21 ブロッコリーとキムチのとろみあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのとろみあんかけ

上にかけるとろみのあるあんが
美味しさを一つにまとめてくれます♪
ひと手間かかるけど、おすすめ☆

材料

白菜キムチ[2人分]

・ブロッコリー:1個  ・豚肉:50g
・塩コショウ:少々 ・白菜キムチ:50g
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ1.5
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・鶏がらスープの素:少々
             ・水:100ml  ・ごま油:大さじ1/2
 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
2.豚肉は一口大に切る。
3.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらブロッコリーも加え、
 軽く塩コショウし、キムチを加えて炒め合わせる。
 器に盛る。
5.鍋に水と[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら3を回しいれ、とろみがついたら
 4の上からかける。


使用したキムチ 
 ブロッコリとキムチのとろみあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月21日 22:51 | パーマリンク

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