・ブロッコリー:1個 ・豚肉:50g
・塩コショウ:少々 ・白菜キムチ:50g
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1.5
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・鶏がらスープの素:少々
・水:100ml ・ごま油:大さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
2.豚肉は一口大に切る。
3.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらブロッコリーも加え、
軽く塩コショウし、キムチを加えて炒め合わせる。
器に盛る。
5.鍋に水と[調味料]を入れて火にかけ、沸騰してきたら3を回しいれ、とろみがついたら
4の上からかける。
ブロッコリとキムチのとろみあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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