キムチレシピ

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12/11/15 キムチの素de麻婆白菜

キムチの素de麻婆白菜レシピ
白菜の美味しい季節♪
今日は香寿庵特選キムチの素をで麻婆白菜にしてみました。


材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:1/4個  ・鶏ひき肉:200g
・生姜みじん切り:小さじ1  ・にんにくみじん切り:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・味噌:大さじ1
・水:60ml ・醤油:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1
             ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1+少々 
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2
  
作り方
1.白菜は5~6㎝に切り、軸の部分は1.5~2㎝幅に切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、、生姜、にんにく、キムチの素を炒める。
4.更にひき肉と味噌を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、白菜の軸、葉の順に乗せ、
 しんなりしてくるまで、しばらくそのまま置く。
5.しんなりしてきたらひっくり返して炒め、水、しょうゆ、オイスターソースを加える。
6.全体に調味料がいきわたってきたら、2を回しいれ、とろみがついたら、ごま油少々をふりかける。

使用したキムチ 
 キムチの素de麻婆白菜は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月15日 15:32 | パーマリンク

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