[2人分]
・白菜:1/4個 ・鶏ひき肉:200g
・生姜みじん切り:小さじ1 ・にんにくみじん切り:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・味噌:大さじ1
・水:60ml ・醤油:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1+少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
1.白菜は5~6㎝に切り、軸の部分は1.5~2㎝幅に切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、、生姜、にんにく、キムチの素を炒める。
4.更にひき肉と味噌を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、白菜の軸、葉の順に乗せ、
しんなりしてくるまで、しばらくそのまま置く。
5.しんなりしてきたらひっくり返して炒め、水、しょうゆ、オイスターソースを加える。
6.全体に調味料がいきわたってきたら、2を回しいれ、とろみがついたら、ごま油少々をふりかける。
キムチの素de麻婆白菜は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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