キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/14 たらこキムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:たらこキムチ春雨
たらことキムチの風味がおいしい春雨です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・春雨:30g  ・たらこ:30g 
・長ネギ:10㎝ ・白菜キムチ:30g ・小ねぎ(小口切り):少々
・サラダ油:大さじ1/2 
・酒:小さじ1 ・醤油:少々  ・こしょう:少々 

作り方
1.春雨は表示通り戻し、水洗いした後、水気をよく切る。
 たらこは、1㎝幅に切る。
 長ネギは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、しんなりしてきたらキムチを加え、
 炒め合わせる。
3.春雨、たらこを加え、酒、しょうゆ、こしょうをふりかけ、さっと炒め合わせる。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。


使用したキムチ 
 たらこキムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月14日 10:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2231

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.