[1人分]
・春雨:30g ・たらこ:30g
・長ネギ:10㎝ ・白菜キムチ:30g ・小ねぎ(小口切り):少々
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:少々 ・こしょう:少々
1.春雨は表示通り戻し、水洗いした後、水気をよく切る。
たらこは、1㎝幅に切る。
長ネギは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、しんなりしてきたらキムチを加え、
炒め合わせる。
3.春雨、たらこを加え、酒、しょうゆ、こしょうをふりかけ、さっと炒め合わせる。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。
たらこキムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2231
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |