[2人分]
・サトイモ:200g ・豚肉:200g
[豚肉下味用] ・醤油小さじ2 片栗粉:大さじ1.5
・さやいんげん:3本 ・白菜キムチ:80g
「A]・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・醤油大さじ1 酒大さじ1 オイスターソース:大さじ1/2 酢:大さじ1
・砂糖:小さじ2
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱する。
皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の醤油をもみこみ、片栗粉を絡める。
3.いんげんは下手をとり、3~4cmに切って、ゆでる。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わってきたら1の里芋、キムチの順に加えて炒め合わせる。
6.[A]を加え、5~6分煮込み、いんげんを加えてさっと混ぜ合わせる。
里芋とキムチの炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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