キムチレシピ

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12/10/22 里芋とキムチの炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチの炒め煮

しっかりとした甘辛味で、秋にぴったり!
ご飯によく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・サトイモ:200g ・豚肉:200g
[豚肉下味用] ・醤油小さじ2  片栗粉:大さじ1.5
・さやいんげん:3本  ・白菜キムチ:80g
「A]・水:150ml  ・顆粒スープの素:小さじ1
               ・醤油大さじ1  酒大さじ1 オイスターソース:大さじ1/2  酢:大さじ1
               ・砂糖:小さじ2

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱する。
 皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の醤油をもみこみ、片栗粉を絡める。
3.いんげんは下手をとり、3~4cmに切って、ゆでる。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わってきたら1の里芋、キムチの順に加えて炒め合わせる。
6.[A]を加え、5~6分煮込み、いんげんを加えてさっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 里芋とキムチの炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月22日 16:39 | パーマリンク

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