[2人分]
・ちくわ:2本 ・白菜キムチ:40g
・玉ねぎ:1/4個
・小麦粉:大さじ4 ・水:大さじ2強
・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2 ・青のり:少々
1.ちくわは輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
2.ちくわ、玉ねぎ、キムチ、小麦粉を混ぜ合わせ、
ひとまとまりになるように水を加える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、一口くらいの大きさにした2を焼く。
4.焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
5.器に盛り、青海苔をふりかける。
ちくわとキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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