キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/17 さつまいもと豚肉とキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもと豚肉とキムチの煮物

自分でもなんという組み合わせ?と思いつつ、
これが結構おいしくできました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・さつまいも:1本  ・豚肉:100g
白菜キムチ:50g
・生姜千切り:1片分  ・サラダ油:大さじ1  
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ1.5
 

作り方
1.さつまいもはきれいに洗って、厚さ1㎝の輪切りにし、水にさらした後、水気を切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
3.さつまいもとキムチを加えてさらに炒める。
4.みりん、酒、しょうゆを加え、水をひたひたに注ぎ、
 落し蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。


使用したキムチ 
 さつまいもと豚肉とキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月17日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2204

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.