キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/16 セロリキムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:セロリキムチ春雨

セロリとキムチの風味が美味しい春雨です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・春雨:60g ・セロリ:1本
・ベーコン:1枚  ・しいたけ:1個
白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1  ・オイスターソース:小さじ1/2
      ・砂糖:小さじ1/3  ・顆粒スープの素:少々  ・塩こしょう:少々
 

作り方
1.春雨は表示時間ゆでてざるにあげる。
 セロリは斜めに薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 しいたけは傘の部分を薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し。セロリ・ベーコン・しいたけを炒めていく。
3.炒められたら、春雨、キムチを加えて軽く炒め、
 [調味料]を加えて炒め合わせる。

使用したキムチ 
 セロリキムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月16日 10:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2202

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.