[1人分]
・春雨:60g ・セロリ:1本
・ベーコン:1枚 ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/3 ・顆粒スープの素:少々 ・塩こしょう:少々
1.春雨は表示時間ゆでてざるにあげる。
セロリは斜めに薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
しいたけは傘の部分を薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し。セロリ・ベーコン・しいたけを炒めていく。
3.炒められたら、春雨、キムチを加えて軽く炒め、
[調味料]を加えて炒め合わせる。
セロリキムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2202
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |