[1人分]
・カリフラワー:150g ・ベーコン:1.5枚
・白菜キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ・粉チーズ:少々
1.カリフラワーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで1分半程度加熱する。
2.ベーコンは、1.5㎝幅に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンとカリフラワーを入れ、炒める。
4.塩コショウして、軽く炒め、キムチ、粉チーズ、ピザ用チーズを加え炒め合わせる。
5.器に盛り、パセリと粉チーズをふりかける。
カリフラワーとキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2201
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |