キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/14 カリフラワーとキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとキムチのチーズ炒め

カリフラワーをキムチとチーズで美味しく仕上げました。
 

材料
白菜キムチ[1人分]
・カリフラワー:150g  ・ベーコン:1.5枚
白菜キムチ:40g  ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ1  ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1  ・ピザ用チーズ:20g
             ・ドライパセリ・粉チーズ:少々

作り方
1.カリフラワーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで1分半程度加熱する。
2.ベーコンは、1.5㎝幅に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンとカリフラワーを入れ、炒める。
4.塩コショウして、軽く炒め、キムチ、粉チーズ、ピザ用チーズを加え炒め合わせる。
5.器に盛り、パセリと粉チーズをふりかける。
  
使用したキムチ 
 カリフラワーとキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月14日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2201

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.