キムチレシピ

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12/10/11 里芋とキムチのグラタン

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチのグラタン

ちょっと焼きすぎちゃいましたけど(^^;)
お味は抜群!

材料

白菜キムチ[1人分]
・里芋:130g ・鶏ひき肉:100g
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g パン粉:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
             [A]・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ3 

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、約3分半加熱する。
 皮をむき、荒くつぶす。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
 白菜キムチはざく切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
5.油が回ってきたら、ひき肉を入れて塩コショウし、
 ひき肉の色が変わるまで炒める。
6.キムチを加えて炒め合わせる。
7.6と1を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
8.その上に3を回しいれ、ピザ用チーズ、パン粉を乗せ、
 オーブン、またはオーブントースターで焼く。
9.ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 里芋とキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月11日 13:18 | パーマリンク

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