[1人分]
・里芋:130g ・鶏ひき肉:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g パン粉:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ3
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、約3分半加熱する。
皮をむき、荒くつぶす。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
白菜キムチはざく切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
5.油が回ってきたら、ひき肉を入れて塩コショウし、
ひき肉の色が変わるまで炒める。
6.キムチを加えて炒め合わせる。
7.6と1を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
8.その上に3を回しいれ、ピザ用チーズ、パン粉を乗せ、
オーブン、またはオーブントースターで焼く。
9.ドライパセリをふりかける。
里芋とキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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