今日は和風に仕上げてみました。
香寿庵の白菜キムチは醤油ベースのなので、とってもよくなじみます。
[1人分]
・ビーフン:1人前 ・にんにく(スライス):1/2片分
・キャベツ:100g ・しらす:大さじ4
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
・貝割れ大根:1/4パック ・こしょう:少々
1.ビーフンは表示通りゆでて戻し、水にさらしたあと、水気をよく切る。
2.キャベツは一口大の乱切りにする。
貝割は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、しらすをくわえ、じっくりと炒める。
4.キャベツを加え、キャベツがしんなりしてきたら、1とキムチを加えて炒め、
めんつゆを回しいれ、手早く炒める。
5.最後にコショウとカイワレを入れてさっと炒めて出来上がり!
しらすとキャベツのキムチビーフンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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