キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/30 しらすとキャベツのキムチビーフン

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのサラダ

今日は和風に仕上げてみました。
香寿庵の白菜キムチは醤油ベースのなので、とってもよくなじみます。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ビーフン:1人前  ・にんにく(スライス):1/2片分
・キャベツ:100g  ・しらす:大さじ4
白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1  ・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
             ・貝割れ大根:1/4パック ・こしょう:少々 

作り方
1.ビーフンは表示通りゆでて戻し、水にさらしたあと、水気をよく切る。
2.キャベツは一口大の乱切りにする。
 貝割は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、しらすをくわえ、じっくりと炒める。
4.キャベツを加え、キャベツがしんなりしてきたら、1とキムチを加えて炒め、
 めんつゆを回しいれ、手早く炒める。
5.最後にコショウとカイワレを入れてさっと炒めて出来上がり!


使用したキムチ 
 しらすとキャベツのキムチビーフンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月30日 22:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2157

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.