暑くて食欲のない時におすすめ!
香寿庵特選キムチの素を使った、ピリ辛炒めです。
[2人分]
・なす:2本 ・トマト:1/2個
・ピーマン:2個
・生姜とにんにくのみじん切り:各大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1 ・片栗粉:少々
・サラダ油:大さじ3
1.茄子はへたをとり、横半分に切ってから、縦に6等分にする。
ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
トマトはへたをとり、2㎝角に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、フライパンの端に寄せ、
あいたところにサラダ油大さじ1とにんにくしょうがを入れて炒める。
5.香りが出てきたら、トマトとピーマンを加えて全体に炒め合わせ、
2を回しいれ、からめるように1分程度炒める。
なすのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2143
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |