キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/19 なすのピリ辛炒め

レシピなすのピリ辛炒め

暑くて食欲のない時におすすめ!
香寿庵特選キムチの素を使った、ピリ辛炒めです。


材料
 
キムチの素[2人分]
・なす:2本 ・トマト:1/2個
・ピーマン:2個
・生姜とにんにくのみじん切り:各大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
                  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
                  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1 ・片栗粉:少々
             ・サラダ油:大さじ3
   
作り方
1.茄子はへたをとり、横半分に切ってから、縦に6等分にする。
 ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
 トマトはへたをとり、2㎝角に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、フライパンの端に寄せ、
  あいたところにサラダ油大さじ1とにんにくしょうがを入れて炒める。
5.香りが出てきたら、トマトとピーマンを加えて全体に炒め合わせ、
 2を回しいれ、からめるように1分程度炒める。


使用したキムチ 
 なすのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月19日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2143

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.