キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/18 玉ねぎの甘辛炒め

玉ねぎの甘辛炒めレシピ
 
キムチの素でピリ辛風味の干しエビが
甘みのある玉ねぎをおいしく仕上げます。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・玉ねぎ:1個
・干し桜えび:大さじ1
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・すし酢:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 


作り方
1.玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎをじっくりと炒める。
3.すし酢、キムチの素を加えて軽く炒め、
  桜えびを加え手早く炒めて出来上がり!


使用したキムチ 
 玉ねぎの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月18日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2146

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.