[1~1.5人分]
・むき海老:150g ・片栗粉:小さじ2
・豆腐:150g ・にんにくみじん切り:1片分
・長ネギみじん切り:10㎝分
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ3 ・水:50ml ・砂糖:小さじ2
1.エビに片栗粉をまぶす。
[A]を混ぜ合わせる。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。
3.エビの色が変わってきたら、にんにくとねぎを加え、
香りが出てきたら、キムチの素も加えて、炒め合わせる。
4.[A]を加え、沸騰してきたら豆腐を加え、2~3分、からめるように炒める。
キムチの素deエビチリ豆腐は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2139
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |