キムチレシピ

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12/08/13 キムチの素deエビチリ豆腐

キムチの素deエビチリ豆腐レシピ

甘みのある辛さがおいしい♪
香寿庵特選キムチの素は、辛み調味料としてもご利用いただけます。
 


材料
 
キムチの素[1~1.5人分]
・むき海老:150g  ・片栗粉:小さじ2
・豆腐:150g  ・にんにくみじん切り:1片分
・長ネギみじん切り:10㎝分
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
             ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
             [A]・ケチャップ:大さじ3  ・水:50ml  ・砂糖:小さじ2  
  
作り方
1.エビに片栗粉をまぶす。
 [A]を混ぜ合わせる。
 豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。
3.エビの色が変わってきたら、にんにくとねぎを加え、
 香りが出てきたら、キムチの素も加えて、炒め合わせる。
4.[A]を加え、沸騰してきたら豆腐を加え、2~3分、からめるように炒める。

使用したキムチ 
  キムチの素deエビチリ豆腐は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月13日 23:33 | パーマリンク

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