キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/09 もやしと豚肉と特選カクテキのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:もやしと豚肉と特選カクテキのレンジ蒸し

電子レンジで簡単にできるチーズ焼きは、
忙しい時におすすめ!
 

材料


特選カクテキ
[1人分]

・もやし:1/2袋  ・水菜:30g
・豚肉:50g  ・特選カクテキ:50g
・ピザ用チーズ:25g  ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・特選カクテキの汁:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。  
  水菜は根元を切り落とし、3㎝の長さに切る。
2.耐熱皿にもやしを敷き、その上に水菜と豚肉を乗せ、
 塩とブラックペッパーをふりかける。
3.その上に特選カクテキを乗せ、特選カクテキの汁をかけ、
 ピザ用チーズを乗せて、電子レンジで約4分(500W)加熱する。

使用したキムチ 
 もやしと豚肉と特選カクテキのレンジ蒸しは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月09日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2135

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.