[2人分]
・なす:4本 ・ピーマン:1個
・鶏ひき肉:100g ・生姜みじん切り:大さじ1
・長ネギみじん切り:10㎝分
・サラダ油:小さじ2 ・揚げ油:適量
[調味料]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ2 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
[水溶き片栗粉]・大さじ1/2 ・水:大さじ1
・ごま油:少々
1.ナスはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
ピーマンもへたとタネを取り、乱切りにする。
2.[調味料][水溶き片栗粉]をそれぞれ混ぜ合わせる。
3.1を揚げ油にさっと通し、油をきる。
4.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ねぎ、しょうがひき肉を炒める。
5.ひき肉の色が変わってきたら、[調味料]を加えて混ぜ合わせ、3を戻し入れ、
からめるように炒める。
6.[水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、ごま油を回しいれて出来上がり、
茄子とピーマンのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素
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