キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/03 茄子とピーマンのピリ辛ひき肉炒め

茄子とピーマンのピリ辛ひき肉炒めレシピ

旬の茄子を使った
食欲の出るピリ辛料理です。
 


材料
 
キムチの素[2人分]
・なす:4本 ・ピーマン:1個
・鶏ひき肉:100g ・生姜みじん切り:大さじ1
・長ネギみじん切り:10㎝分
・サラダ油:小さじ2  ・揚げ油:適量
             [調味料]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ2  ・酒:大さじ1
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
             [水溶き片栗粉]・大さじ1/2  ・水:大さじ1
             ・ごま油:少々
      
作り方
1.ナスはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 ピーマンもへたとタネを取り、乱切りにする。
2.[調味料][水溶き片栗粉]をそれぞれ混ぜ合わせる。
3.1を揚げ油にさっと通し、油をきる。
4.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ねぎ、しょうがひき肉を炒める。
5.ひき肉の色が変わってきたら、[調味料]を加えて混ぜ合わせ、3を戻し入れ、
 からめるように炒める。
6.[水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、ごま油を回しいれて出来上がり、

使用したキムチ 
 茄子とピーマンのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月03日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2129

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.