キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/31 アスパラとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチの卵炒め

朝食やブランチにお勧め!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個  ・グリーンアスパラ:2本
・ウインナー:2本 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2&小さじ1
[調味料]・ケチャップ:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
                   ・水大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
             ・塩コショウ:少々
   
作り方
1.卵は割りほぐす。
 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、斜めに2㎝幅に切る。
 ウインナーも斜めに2㎝幅程度に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜて
 固まりかけたところでいったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、アスパラとウインナーを炒め、
 軽く塩コショウする。
5.焼き色がついてきたらキムチを加えて炒め合わせる。
6.[調味料]を回しいれ、からめるように炒め、
 卵を戻して、ざっくりと炒める。


使用したキムチ 
 アスパラとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月31日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2126

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.