[1人分]
・卵:1個 ・グリーンアスパラ:2本
・ウインナー:2本 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2&小さじ1
[調味料]・ケチャップ:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・水大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.卵は割りほぐす。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、斜めに2㎝幅に切る。
ウインナーも斜めに2㎝幅程度に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜて
固まりかけたところでいったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、アスパラとウインナーを炒め、
軽く塩コショウする。
5.焼き色がついてきたらキムチを加えて炒め合わせる。
6.[調味料]を回しいれ、からめるように炒め、
卵を戻して、ざっくりと炒める。
アスパラとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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