[2人分]
・芽ひじき:20g ・水菜:1/2株
[ドレッシング]・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・醤油:小さじ1
・すりごま:大さじ2 ・いりごま:大さじ1
・ごま油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.芽ひじきはたっぷりのお水で戻したあと、ざるにあげて、水気をよく切る。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1をよく和える。
ひじきと水菜のピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:海藻
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