キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/22 ひじきと水菜のピリ辛サラダ

ひじきと水菜のピリ辛サラダレシピ

キムチの素とポン酢しょうゆで作ったピリ辛さっぱりのドレッシング。
ひじきと水菜をさっぱりといただきます。

材料
 
キムチの素[2人分]
・芽ひじき:20g  ・水菜:1/2株
[ドレッシング]・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・醤油:小さじ1
         ・すりごま:大さじ2  ・いりごま:大さじ1
         ・ごま油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 
作り方
1.芽ひじきはたっぷりのお水で戻したあと、ざるにあげて、水気をよく切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1をよく和える。
                                      

使用したキムチ 
 ひじきと水菜のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月22日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2116

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.