[2人分]
・卵:2個 ・豚肉:100g
・グリーンピース:1缶(55g) ・白菜キムチ:50g
・生姜千切り:大さじ1
[調味料]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ2
1.卵は割りほぐす。
豚肉は2㎝程度に切る。
2.フライパンに[調味料]としょうがを入れて火にかけ、
沸騰してきたら豚肉を加える。
3.灰汁を取りながら、2~3分煮たあと、グリーンピースとキムチを加え、
再度沸騰してきたら卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
グリーンピースとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2114
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |