キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/20 グリーンピースとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:グリーンピースとキムチの卵とじ

このままご飯にかけて丼にしてもおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・卵:2個 ・豚肉:100g
・グリーンピース:1缶(55g) ・白菜キムチ:50g
・生姜千切り:大さじ1
[調味料]・だし汁:200ml  ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
                   ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ2 

作り方
1.卵は割りほぐす。
 豚肉は2㎝程度に切る。
2.フライパンに[調味料]としょうがを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら豚肉を加える。
3.灰汁を取りながら、2~3分煮たあと、グリーンピースとキムチを加え、
 再度沸騰してきたら卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。

使用したキムチ 
 グリーンピースとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月20日 23:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2114

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.