・厚揚げ:小1枚 ・ピーマン:1個
・長ネギ:5㎝ ・サラダ油:小さじ1
[調味料]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1.5
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・すりごま(白):大さじ1
1.厚揚げは横に半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
ねぎは薄く斜め切りにする。
ピーマンはへたとタネを取り、縦に薄切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、厚揚げを加えてさらに炒める。
4.厚揚げに焼き色がついてきたら、2とピーマンを加え、
1分程度、からめるように炒める(焦げやすいので気を付けてください)
5.すりごまを加えてさっとからめ、火を止める。
厚揚げのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2109
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |