[2人分]
・鰻のかば焼き:1人分
・水菜:70g ・卵:2個
・白菜キムチ:40g
[A] ・だし汁:200ml ・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1
・みりん:大さじ1.5 醤油:小さじ1
1.ウナギは電子レンジで温め、一口大に切る。
水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら鰻とキムチを加える。
3.1~2分煮たらみずなを加え、再度沸騰してきたら卵を回しかけ、
半熟になったら火を止める。
※お好みで山椒をふりかける。
鰻とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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