キムチレシピ

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12/07/13 鰻とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:鰻とキムチの卵とじ

今年の土曜の丑の日は、
鰻とキムチの卵とじはいかが?

材料

白菜キムチ[2人分]
・鰻のかば焼き:1人分
・水菜:70g  ・卵:2個
白菜キムチ:40g
[A] ・だし汁:200ml ・砂糖:小さじ1  ・酒:小さじ1
                ・みりん:大さじ1.5 醤油:小さじ1
  
作り方
1.ウナギは電子レンジで温め、一口大に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら鰻とキムチを加える。
3.1~2分煮たらみずなを加え、再度沸騰してきたら卵を回しかけ、
 半熟になったら火を止める。
※お好みで山椒をふりかける。


使用したキムチ 
 鰻とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月13日 23:45 | パーマリンク

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