キムチレシピ

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12/07/05 かぶとキムチの炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:かぶとキムチの炒め煮

ピリ辛中華風味に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・かぶ:1株 ・ウインナー:2本
・生しいたけ:1個  ・長ネギ:5㎝
白菜キムチ:30g
[スープ]・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
             [調味料]・酒:こさじ2 ・砂糖:小さじ1/4 ・醤油:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.かぶは葉の部分を切り分け、皮をむいて8等分のくし切りにする。
 葉は3㎝に切る。
 しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
 ねぎは斜めに薄切りにする。
 ウインナーは7~8㎜のななめ切りにする。
2.[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぶを炒め、
 油が回ってきたら、ウインナー、ねぎ、しいたけを加えて炒める。
3.さらにキムチを加えてさっと炒め、[スープ]の材料を加え、
 沸騰してきたら[調味料]を加えて4分程度弱火で煮る。
4.水分が少なくなってきたら、2を回しいれ、とろみがついたら
 ごま油を回しいれて器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
 
使用したキムチ 
 かぶとキムチの炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月05日 14:01 | パーマリンク

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