[2人分]
・ナス:2本 ・ツナ缶(小):1缶
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ2 ・水菜:1/4束
[調味料]・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1 ・おろし生姜:1片分
1.ナスはへたをとり、5㎜幅の輪切りにする。
白菜キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし、2㎝の長さに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[調味料]とかるく油を切ったツナを加え、からめるように炒める。
5.器に盛り、水菜を乗せる。
なすのツナキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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