キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/29 ズッキーニとキムチのガーリック焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチのガーリック焼き

旬のズッキーニを使った
簡単おいしいキムチ料理です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:小さめ1本  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・にんにくスライス:1/2片分  ・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々

作り方
1・ズッキーニは6~7mmの厚さの輪切りにする。
 ベーコンは1.5cm幅に切る。
2.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ズッキーニを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
3.ベーコンを加え、ベーコンにも焼き色がついてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチのガーリック焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月29日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2093

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.