キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/25 しらたきとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ: しらたきとキムチのきんぴら

とってもヘルシー♪
しらたきとキムチのきんぴらです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・しらたき:1袋  ・ピーマン:1個
・人参:1/4個 ・白菜キムチ:30g  ・生姜千切り:1/2片分
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 
・白ごま:少々  ・ごま油:小さじ2

作り方
1.しらたきは1~2分ゆでてざるにあげ、水気をよく切る。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
 にんじんは皮をむき、千切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、生姜と白滝を炒め、さらに人参、ピーマン、キムチの順に加えて
 炒める。
3.[調味料]を回しいれ、汁けが少なくなるまで炒め、器に盛り、ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 しらたきとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月25日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2090

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.