[2人分]
・しらたき:1袋 ・ピーマン:1個
・人参:1/4個 ・白菜キムチ:30g ・生姜千切り:1/2片分
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・白ごま:少々 ・ごま油:小さじ2
1.しらたきは1~2分ゆでてざるにあげ、水気をよく切る。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、生姜と白滝を炒め、さらに人参、ピーマン、キムチの順に加えて
炒める。
3.[調味料]を回しいれ、汁けが少なくなるまで炒め、器に盛り、ごまをふりかける。
しらたきとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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