[1人分]
・じゃがいも:1個 ・トマト:小さめ1個
・白菜キムチ:30g ・大葉:5枚
・塩麹:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
・ピザ用チーズ:25g ・ブラックペッパー:少々
1.ジャガイモは皮をむき、厚さ5~6mmに切る。
トマトはへたをとり、横に6~7㎜の厚さに切る。
キムチはざく切りにする。
大葉は千切りにする。
2.耐熱容器にジャガイモを広げ、その上にトマト、塩麹、キムチ、ピザ用チーズの順に乗せ、
電子レンジで約5分半加熱する(500w) ジャガイモに竹串がすっと入る程度まで。
3.ブラックペッパーをふりかけ、大葉を乗せる。
ポテトとキムチのレンジでチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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