キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/22 ポテトとキムチのレンジでチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ポテトとキムチのレンジでチーズ焼き

レンジでチンする、簡単チーズ焼き!
汁はフランスパンにつけると、また美味☆

材料

白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・トマト:小さめ1個
白菜キムチ:30g ・大葉:5枚
・塩麹:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ1 
・ピザ用チーズ:25g ・ブラックペッパー:少々 
 
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、厚さ5~6mmに切る。
 トマトはへたをとり、横に6~7㎜の厚さに切る。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は千切りにする。
2.耐熱容器にジャガイモを広げ、その上にトマト、塩麹、キムチ、ピザ用チーズの順に乗せ、 
 電子レンジで約5分半加熱する(500w) ジャガイモに竹串がすっと入る程度まで。
3.ブラックペッパーをふりかけ、大葉を乗せる。
 
使用したキムチ 
 ポテトとキムチのレンジでチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月22日 13:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2086

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.