[2人分]
・ちくわ:2本 ・玉ねぎ:小1/2個
・白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1.5 ・酒:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・白ごま:適量
1.ちくわは斜め切りにする。
玉ねぎは皮をむき、縦に5~6mm幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたら、ちくわとキムチを加えて炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆをふりかけ
さっと炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。
ちくわとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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