キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/21 ちくわとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチの甘辛炒め

簡単にできる一品。
お弁当にもお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]
・ちくわ:2本  ・玉ねぎ:小1/2個
白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1.5  ・酒:小さじ2  
・みりん:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1  ・白ごま:適量 
  
作り方
1.ちくわは斜め切りにする。
 玉ねぎは皮をむき、縦に5~6mm幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたら、ちくわとキムチを加えて炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆをふりかけ
 さっと炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ちくわとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月21日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2085

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.