[1人分]
・大根:5㎝ ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:30g
・にんにく(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき、厚さ5㎜の半月またはいちょう切りにする。
ベーコンは。2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら大根とベーコンを加えて炒める。
3.油が回ってきたら、キムチを加え、粉チーズをふりかけて炒め合わせ、
塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
大根とキムチの粉チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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