キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/18 大根とキムチの粉チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのサラダ

家にあった材料でできちゃう簡単キムチ料理。
チーズとキムチの相性は抜群です!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・大根:5㎝ ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:30g
・にんにく(スライス):1/2片分 ・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.大根は皮をむき、厚さ5㎜の半月またはいちょう切りにする。
 ベーコンは。2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら大根とベーコンを加えて炒める。
3.油が回ってきたら、キムチを加え、粉チーズをふりかけて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 大根とキムチの粉チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月18日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2082

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.