キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/13 ほうれん草とキムチのバターしょうゆ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのバターしょうゆ炒め

1人分
ささっと作れる、簡単キムチ炒めです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:1/2袋  
白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1  ・醤油:小さじ1 
・こしょう:少々 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒める。
3.しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 醤油とこしょうをふりかけ、手早く炒める。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのバターしょうゆ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月13日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2077

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.