キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/18 春キャベツとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:春キャベツとキムチのパスタ

柔らかいキャベツとトマトの酸味とキムチがよく合います(^-^)


材料

白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g  ・塩:8g
・キャベツ:2枚  ・トマト:1/2個
白菜キムチ:40g
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
             ・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 トマトはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、キャベツとトマトを入れて炒める。
4.白ワインをふりかけ、キムチを加えて炒め合わせ、
 ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 春キャベツとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月18日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2051

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.