[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・キャベツ:2枚 ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:40g
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.キャベツは一口大に切る。
トマトはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、キャベツとトマトを入れて炒める。
4.白ワインをふりかけ、キムチを加えて炒め合わせ、
ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調える。
春キャベツとキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2051
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |