




 [1人分]
[1人分]
・ビーフン:75g ・添付のソース:1人分
・豚肉:40g  ・むき海老:3尾
・キャベツ:1枚  ・人参:1/4本
・しいたけ:2個 ・白菜キムチ:30g
             ・カレー粉:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2 
     

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 キャベツは一口大の乱切りにする。
 にんじんは細切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
2.ビーフンは3分程度ゆでて戻し、水洗いした後水けをよく切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とエビを炒める。
4.色が変わったら、野菜を加えて炒め合わせる。
5.ビーフンとキムチ、添付のソース、カレー粉を加えて、手早く炒め合わせる。
 
 
 
 カレーキムチ焼きビーフンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2040
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |