[1人分]
・ビーフン:75g ・添付のソース:1人分
・豚肉:40g ・むき海老:3尾
・キャベツ:1枚 ・人参:1/4本
・しいたけ:2個 ・白菜キムチ:30g
・カレー粉:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大の乱切りにする。
にんじんは細切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
2.ビーフンは3分程度ゆでて戻し、水洗いした後水けをよく切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とエビを炒める。
4.色が変わったら、野菜を加えて炒め合わせる。
5.ビーフンとキムチ、添付のソース、カレー粉を加えて、手早く炒め合わせる。
カレーキムチ焼きビーフンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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