[2人分]
・豚肉:130g ・たけのこ:200g
・白菜キムチ:50g
・鰹節:1g サラダ油:大さじ1
・水:100ml ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1・豚肉は食べやすい大きさに切る。
たけのこは6~7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらたけのこを加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加えて炒める。
4.水、酒、砂糖、しょうゆを加え、7~8分煮る。
5.水分が少なくなってきたら、からめるように炒め、
火を止めて、鰹節をからめる。
豚肉とたけのこの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:たけのこ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2039
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |