キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/06 豚肉とたけのこの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とたけのこの甘辛キムチ炒め

旬のタケノコを豚肉とキムチと一緒に炒めました。
甘辛味で、ごはんが進みます。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:130g  ・たけのこ:200g
白菜キムチ:50g
・鰹節:1g サラダ油:大さじ1  
・水:100ml  ・酒:大さじ1
             ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  
作り方
1・豚肉は食べやすい大きさに切る。
 たけのこは6~7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらたけのこを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加えて炒める。
4.水、酒、砂糖、しょうゆを加え、7~8分煮る。
5.水分が少なくなってきたら、からめるように炒め、
 火を止めて、鰹節をからめる。
  
使用したキムチ 
 豚肉とたけのこの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月06日 17:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2039

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.