




 [2人分]
[2人分]
・豚肉:130g  ・たけのこ:200g
・白菜キムチ:50g
・鰹節:1g サラダ油:大さじ1  
・水:100ml  ・酒:大さじ1
             ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  

1・豚肉は食べやすい大きさに切る。
 たけのこは6~7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらたけのこを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加えて炒める。
4.水、酒、砂糖、しょうゆを加え、7~8分煮る。
5.水分が少なくなってきたら、からめるように炒め、
 火を止めて、鰹節をからめる。
  
 
 
 豚肉とたけのこの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
キムチレシピ検索ワード:たけのこ
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2039
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |