[1人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・牛乳:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
・ベーコン:1枚 ・トマト(小さ目):1個
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・ケチャップ:適量 ・ドライパセリ:少々
1.卵は割りほぐし、塩コショウ、牛乳を混ぜ合わせる。
2.ベーコンは1㎝幅に切り、トマトはへたをとって、一口大の乱切りにする。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンとトマトを炒め、キムチも加える。
5.3の卵を加えて、軽く炒め、器に盛り、お好みでケチャップとドライパセリをふりかける。
トマトとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2037
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |