キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/29 キムチ担々ラーメン

今日のキムチ料理レシピ:キムチ担々ラーメン

新商品キムチ担々を使ったキムチ料理です。
まずは定番ラーメンから。
まろやかな胡麻風味が塩ラーメンに合います。
 

材料

キムチ担々
[1人分]

・塩ラーメン:1人分 ・添付スープ:1袋
・チンゲンサイ:1株  ・もやし:1/2袋
キムチ担々:40g ・こしょう:少々
 
 
作り方
1.青梗菜は根元を少し切り落とし、縦に4等分にする。
 もやしと青梗菜をさっとゆでる。
2.丼にスープを作る。
3.沸騰したお湯でラーメンをゆで、水を切って2に入れ、
 1とキムチを盛り付ける。
4.お好みでこしょうを振る。

使用したキムチ 
 キムチ担々ラーメンは、
 挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月29日 10:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2032

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.