新商品キムチ担々を使ったキムチ料理です。
まずは定番ラーメンから。
まろやかな胡麻風味が塩ラーメンに合います。
・塩ラーメン:1人分 ・添付スープ:1袋
・チンゲンサイ:1株 ・もやし:1/2袋
・キムチ担々:40g ・こしょう:少々
1.青梗菜は根元を少し切り落とし、縦に4等分にする。
もやしと青梗菜をさっとゆでる。
2.丼にスープを作る。
3.沸騰したお湯でラーメンをゆで、水を切って2に入れ、
1とキムチを盛り付ける。
4.お好みでこしょうを振る。
キムチ担々ラーメンは、
挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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