キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/27 さやいんげんとキムチのごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:さやいんげんとキムチのごま炒め
胡麻の風味がおいしいキムチの炒め物です。

材料


白菜キムチ
[2人分]
・いんげん:100g  ・しいたけ:2個
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・みりん:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/3
             ・白ごま:大さじ1
 
作り方
1.いんげんは斜めに3~4cmの長さに切る。
 しいたけは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、いんげんを炒める。
3.油が回ってきたらしいたけキムチを加え、
 [調味料]を回しいれ、胡麻も加え、絡めるように炒める。
 
使用したキムチ 
  さやいんげんとキムチのごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月27日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2030

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.