[2人分]
・ベビーホタテ:130g ・豆苗:1パック
・長芋:10㎝ ・白菜キムチ:50g
・バター:20g ・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・こしょう:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
長芋は皮をむき、7㎜程度の輪切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ホタテと長芋をよく炒める。
3.色づいてきたら、キムチと豆苗を加えて炒め、
酒、しょうゆ、こしょうをふりかけ、さっと炒め合わせる。
ホタテと豆苗のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2029
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |