キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/26 ホタテと豆苗のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテと豆苗のキムチ炒め

ホタテと長芋をよく炒めるのがポイント!
バターの風味がおいしいキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ベビーホタテ:130g ・豆苗:1パック
・長芋:10㎝ ・白菜キムチ:50g
・バター:20g  ・酒:小さじ2  ・醤油:小さじ2  ・こしょう:少々 
 
作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 長芋は皮をむき、7㎜程度の輪切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ホタテと長芋をよく炒める。
3.色づいてきたら、キムチと豆苗を加えて炒め、
 酒、しょうゆ、こしょうをふりかけ、さっと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 ホタテと豆苗のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月26日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2029

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.