[1人分]
・豆腐:1/4丁・白菜キムチ:30g
・ネギ:5cm ・しいたけ:1個
[調味料]・酒:小さじ1 ・塩少々
・顆粒チキンスープの素:小さじ1/4 ・コショウ:少々
・生姜(せん切り)小さじ1 ・ニンニク(みじん切り):小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切りにする。
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを加えて火にかけ、
香りが出てきたら、ねぎ、豆腐、キムチを加えて炒め、
[調味料]をふりかけ、炒め合わせる。
豆腐とキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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