キムチレシピ

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12/04/24 豆腐とキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの塩炒め

シンプルなお味がおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁・白菜キムチ:30g
・ネギ:5cm ・しいたけ:1個 
[調味料]・酒:小さじ1  ・塩少々  
      ・顆粒チキンスープの素:小さじ1/4 ・コショウ:少々
             ・生姜(せん切り)小さじ1 ・ニンニク(みじん切り):小さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを加えて火にかけ、
 香りが出てきたら、ねぎ、豆腐、キムチを加えて炒め、
 [調味料]をふりかけ、炒め合わせる。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年04月24日 22:36 | パーマリンク

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