キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/20 キムチ入りスクランブルエッグ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りスクランブルエッグ

チーズと卵でキムチの辛さがまろやかに!

材料

白菜キムチ[2人分]
・卵:3個  ・コーン:100g
白菜キムチ:40g ・チーズ:50g
・バター:10g ・塩コショウ:少々 
・牛乳:50ml 
 
作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.チーズは7㎜角に切り、白菜キムチも同じくらいに刻む。
3.フライパンにバターを溶かし、コーンとキムチを炒める。
4.牛乳を加え、煮立ってきたら、チーズと卵を加え、
 大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止める。


使用したキムチ 
 キムチ入りスクランブルエッグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月20日 22:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2023

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.