[2人分]
・卵:3個 ・コーン:100g
・白菜キムチ:40g ・チーズ:50g
・バター:10g ・塩コショウ:少々
・牛乳:50ml
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.チーズは7㎜角に切り、白菜キムチも同じくらいに刻む。
3.フライパンにバターを溶かし、コーンとキムチを炒める。
4.牛乳を加え、煮立ってきたら、チーズと卵を加え、
大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止める。
キムチ入りスクランブルエッグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2023
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |