キムチレシピ

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12/03/30 ほうれん草とキムチのひき肉チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのひき肉チーズ焼き

ほうれん草に
甘辛に炒めたキムチ入りひき肉を乗せ、さらにチーズをのせて焼きにしました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏ひき肉:100g  ・生姜みじん切り:1片分
・ほうれん草:150g  ・シメジ:1/4パック
白菜キムチ:60g
・ピザ用チーズ:30g  ・サラダ油:小さじ1
             [調味料] ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1 
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に放ち、水気を切って3㎝に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったらシメジを加えて炒め、火が通ってきたら
 [調味料]を加える。
4.さらにキムチとほうれん草を加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れる。
5.ピザ用チーズをふりかけ、オーブントースター、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのひき肉チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年03月30日 19:40 | パーマリンク

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