[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・生姜みじん切り:1片分
・ほうれん草:150g ・シメジ:1/4パック
・白菜キムチ:60g
・ピザ用チーズ:30g ・サラダ油:小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.ほうれん草はゆでて水に放ち、水気を切って3㎝に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったらシメジを加えて炒め、火が通ってきたら
[調味料]を加える。
4.さらにキムチとほうれん草を加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れる。
5.ピザ用チーズをふりかけ、オーブントースター、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
ほうれん草とキムチのひき肉チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2002
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |