キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/31 ピリ辛たらこパスタ

ピリ辛たらこパスタレシピ

キムチの素を使って、
ピリ辛のたらこパスタに仕上げました。

材料
 
キムチの素[1人分]

・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・たらこ:1/2腹 ・大葉:5枚  ・白ごま:適量
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ1


作り方
1.たらこは皮を取り、キムチの素とマヨネーズ、牛乳と混ぜ合わせる。
2.大葉は軸を取り、千切りにする。
3.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
4.ゆであがったら、水をよく切り、1をよくからめ器に盛り、
 2と白ごまをたっぷりかける。


使用したキムチ 
 ピリ辛たらこパスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月31日 22:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2003

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.