・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・たらこ:1/2腹 ・大葉:5枚 ・白ごま:適量
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
1.たらこは皮を取り、キムチの素とマヨネーズ、牛乳と混ぜ合わせる。
2.大葉は軸を取り、千切りにする。
3.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
4.ゆであがったら、水をよく切り、1をよくからめ器に盛り、
2と白ごまをたっぷりかける。
ピリ辛たらこパスタは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2003
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |