キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/18 アボカドとキムチのスパゲティ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのスパゲティ

とろんとしたアボカドとキムチの辛さ、
ゆずこしょうの風味がよくマッチしたパスタです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・スパゲティ:160g ・塩(ゆでる用):16g
・アボカド:1個 ・レモン汁:大さじ1
・ベーコン:2枚  ・ミニトマト:3個
白菜キムチ:60g
             ・にんにくスライス:1片分  ・オリーブ油:大さじ2
             ・白ワイン:大さじ1  ・塩コショウ:少々
             ・ゆずこしょうパウダー:少々 ・ゆで汁:100ml 
   
作り方
1.アボカドは半分に切れ目を入れてタネを取り、皮をむいて、
 一口大に切りレモン汁をまぶす。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
 トマトは半分に切る。
3.スパゲティは沸騰したお湯に塩(ゆでる用)を加え、表示より1分ほど短くゆでる。
4.ゆでている間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
5.トマトとキムチを加えて軽く炒め、白ワインをふりかける。
6.ゆであがったスパゲティとゆで汁を加えて汁けが少なくなるまで炒め、
 アボカドも加える。
7.ゆずこしょう、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 アボカドとキムチのスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月18日 13:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1990

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.