[2人分]
・スパゲティ:160g ・塩(ゆでる用):16g
・アボカド:1個 ・レモン汁:大さじ1
・ベーコン:2枚 ・ミニトマト:3個
・白菜キムチ:60g
・にんにくスライス:1片分 ・オリーブ油:大さじ2
・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ゆずこしょうパウダー:少々 ・ゆで汁:100ml
1.アボカドは半分に切れ目を入れてタネを取り、皮をむいて、
一口大に切りレモン汁をまぶす。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
トマトは半分に切る。
3.スパゲティは沸騰したお湯に塩(ゆでる用)を加え、表示より1分ほど短くゆでる。
4.ゆでている間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
5.トマトとキムチを加えて軽く炒め、白ワインをふりかける。
6.ゆであがったスパゲティとゆで汁を加えて汁けが少なくなるまで炒め、
アボカドも加える。
7.ゆずこしょう、塩コショウで味を調える。
アボカドとキムチのスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1990
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |