・ちくわ:2本 ・水菜:100g
・油揚げ:1枚
[A] ・香寿庵特選キムチの素: 15g ・だし汁:300ml
・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5
・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1.5
1・ちくわは斜め切りにする。
水菜は根元を切り落とし5㎝に切る。
油揚げは横に半分に切ってから細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたらちくわを加え、3分程度煮る。
3.水菜と油揚げを加え、水菜がしんなりしてきたら火を止めそのまま置く。
ちくわと水菜のピリ辛煮びたしは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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