キムチレシピ

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12/03/08 ちくわと水菜のピリ辛煮びたし

ちくわと水菜のピリ辛煮びたしレシピ

ちょっとキムチの素を加えるだけで、
いつもとはひと味違った煮びたしに!

材料
 
キムチの素[2人分]

・ちくわ:2本 ・水菜:100g
・油揚げ:1枚 
[A] ・香寿庵特選キムチの素: 15g  ・だし汁:300ml 
   ・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1.5 
                ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1.5

作り方
1・ちくわは斜め切りにする。
 水菜は根元を切り落とし5㎝に切る。
 油揚げは横に半分に切ってから細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたらちくわを加え、3分程度煮る。
3.水菜と油揚げを加え、水菜がしんなりしてきたら火を止めそのまま置く。


使用したキムチ 
 ちくわと水菜のピリ辛煮びたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2012年03月08日 19:28 | パーマリンク

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