[1人分]
・ピーマン:1個 ・ちくわ:1本
・サラダ油:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・白ごま:少々
1.ピーマンはへたとタネを取り、縦に薄切りする。
ちくわは斜めに薄く切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
3.マヨネーズとキムチの素を加え、からめるように炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
ちくわとピーマンのピリ辛マヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1975
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |