[2人分]
・スパゲティー:80g ・塩(ゆでる用):8g
・ブロッコリー:1/3個 ・ベーコン:1枚
・プチトマト:3個 ・白菜キムチ:70g
・レタス:2枚 ・にんにく薄切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1.5
・塩コショウ:少々・粉チーズ:適量
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトはへたをとり、半分に切る。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゆでる用の塩を加えて、スパゲティを表示通りゆでる。
ゆであがる1分前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
にんにくは色づいてきたらいったん取り出し、そこへベーコン加えて炒める。
4.キムチとゆであがったスパゲティ・ブロッコリーを加え、すし酢を回しいれ、
からめるように炒め、塩コショウで味を調える。
5.器にレタスを敷き、その上に4を乗せ、トマトを飾り、取り出したにんにくを乗せる。
6.粉チーズをふりかける。
キムチのサラダパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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