キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/02 キムチのサラダパスタ

今日のキムチ料理レシピ:

野菜不足を感じるのこの頃。
たっぷり野菜を入れたにんにくの風味がおいしいサラダパスタを作ってみました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・スパゲティー:80g  ・塩(ゆでる用):8g
・ブロッコリー:1/3個  ・ベーコン:1枚
・プチトマト:3個  ・白菜キムチ:70g
・レタス:2枚 ・にんにく薄切り:1/2片分
          ・オリーブ油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1.5
          ・塩コショウ:少々・粉チーズ:適量  
   
作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 トマトはへたをとり、半分に切る。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゆでる用の塩を加えて、スパゲティを表示通りゆでる。
 ゆであがる1分前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 にんにくは色づいてきたらいったん取り出し、そこへベーコン加えて炒める。
4.キムチとゆであがったスパゲティ・ブロッコリーを加え、すし酢を回しいれ、
 からめるように炒め、塩コショウで味を調える。
5.器にレタスを敷き、その上に4を乗せ、トマトを飾り、取り出したにんにくを乗せる。
6.粉チーズをふりかける。
 
 
使用したキムチ 
 キムチのサラダパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月02日 09:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1974

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.