キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/20 大根とコーンとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とコーンとキムチのバター醤油炒め

バターしょうゆ味がおいしい大根とキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:3㎝  ・冷凍コーン:1/2カップ
白菜キムチ:40g
・バター:10g  ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.大根は皮をむき、薄い輪切りにしてから、千切りにする。
2.フライパンにバターを溶かしコーンを炒める。
3.溶けてきたら大根を加え、塩コショウする。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、しょうゆをふりかける。
5.器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 大根とコーンとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月20日 18:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1964

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.