[2人分]
・大根:3㎝ ・冷凍コーン:1/2カップ
・白菜キムチ:40g
・バター:10g ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき、薄い輪切りにしてから、千切りにする。
2.フライパンにバターを溶かしコーンを炒める。
3.溶けてきたら大根を加え、塩コショウする。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、しょうゆをふりかける。
5.器に盛り、ドライパセリを散らす。
大根とコーンとキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1964
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |