キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/14 牛肉とキムチの春雨

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチの春雨

素材のうまみをいかし、シンプルに仕上げた
おいしい春雨です。
  


材料

白菜キムチ[1人分]
・春雨:30g  ・牛肉(切り落とし):70g
・人参:3㎝ ・ねぎ:5㎝
白菜キムチ:30g
[牛肉下味用]・砂糖:小さじ1/2  ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ2
                      ・にんにくすりおろし:小さじ1/2  ・生姜すりおろし:小さじ1/2
                      ・こしょう:少々
             ・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
 
作り方
1.牛肉は[牛肉下味用]調味料をからめる。
  春雨は表示通りゆでて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
  にんじんは皮をむき、千切りにする。
  ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらキムチと人参、ねぎを加え、
  にんじんに火が通ってきたら、春雨も加えて、炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 牛肉とキムチの春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月14日 19:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1957

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.