[1人分]
・春雨:30g ・牛肉(切り落とし):70g
・人参:3㎝ ・ねぎ:5㎝
・白菜キムチ:30g
[牛肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・にんにくすりおろし:小さじ1/2 ・生姜すりおろし:小さじ1/2
・こしょう:少々
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
1.牛肉は[牛肉下味用]調味料をからめる。
春雨は表示通りゆでて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらキムチと人参、ねぎを加え、
にんじんに火が通ってきたら、春雨も加えて、炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまを散らす。
牛肉とキムチの春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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