・市販の味噌ラーメン:1人分 ・添付のスープ:1人分
・コーン:20g ・もやし:1/2袋
・白菜キムチ:40g ・刻み葱:少々
・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
1.ラーメンを表示通りゆでる。
2.その間にフライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
そこに添付のスープと袋に表示されている水を入れ、ひと煮立ちさせる。
3.ゆであがったラーメンは水けをきって器に盛り、その上に、2をかけ、
コーン、キムチ、きざみねぎ、バターを乗せる。
キムチ味噌ラーメンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1953
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |