キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/10 キムチ味噌ラーメン

今日のキムチ料理レシピ:キムチ味噌ラーメン

最後に乗せるバターもポイント。
寒い冬にぴったりの体の暖まるラーメンです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・市販の味噌ラーメン:1人分 ・添付のスープ:1人分
・コーン:20g  ・もやし:1/2袋
白菜キムチ:40g  ・刻み葱:少々
・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1  
 
作り方
1.ラーメンを表示通りゆでる。
2.その間にフライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
  そこに添付のスープと袋に表示されている水を入れ、ひと煮立ちさせる。
3.ゆであがったラーメンは水けをきって器に盛り、その上に、2をかけ、
  コーン、キムチ、きざみねぎ、バターを乗せる。

使用したキムチ 
 キムチ味噌ラーメンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月10日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1953

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.